Оnline: 0 23:54:42
           
       
07.02.2010 / Конкурсы

Сказка от XAP9I.

Во благо Империи, во имя смерти.

Эта легенда незаписана ни в одной хронике, нив одной рукописи, нигде. Эта легенда была подслушана у мёртвых и мёртвые хранят её. Не спрашивайте меня где я её услышал просто слушайте. Это были южные границы ещё молодой Империи. На одном из горных перевалов держала свою стражу три сотни солдат. Под предводительством Рогвальда, послушника ордена воинов рун. Рогвальд вёл бой двумя мечами, испещренными рунами, которые преобразовывали магическую энергию в смертоносные сгустки силы, способные разорвать на куски лошадь. В один солнечный день к заставе подошла огромная армия всевозможных упырей, полуразложившихся мертвецов, гоблинов и прочего, прочего, прочего. Имперцы били наготове. Из рядов тварей вперёд вышел внушительного вида воин с двуручным мечом. Перед ним вывели пленника. Это был высланный ещё с утра разведчик. Воин прокричал: «Сегодня вы все отправитесь к праотцам», и разрубил, своим ужасным мечём, пленника от плеча и до паха, залив себя кровью с ног до головы. Монстры вокруг издали одобрительный рык. Рогвальд не дал тварям долго ликовать. Сделав несколько шагов вперед, он направил остреё меча на мучителя своего солдата. Ему не требовалось плести заклятий, он просто сконцентрировал потоки магии в клинке. Из которого в следующее мгновение вылетел сгусток чистой силы. Война с двуручным мечом не спасли ни доспехи, ни реакция, ни сила, позволявшая ему очень ловко обращаться с его оружием. Просто верхняя половина туловища превратилась в непонятный фарш.

Рогвальд издал боевой кличь и, не прошло и нескольких мгновений, как строй пехоты поравнялся с ним. Тем временем вражеская армия качнулась и в едином порыве ярости полилась одной сплошной лавиной, без какого либо боевого порядка. Эти массы хотели лишь убивать и убивать, во благо своих повелителей. Первая шеренга пехоты метнула дротики и в следующий момент щёлкнули арбалеты второй линии солдат, и смертоносные болты с железными наконечниками начали собирать кровавый урожай. Поскольку на атаковавшей нежити практически небыло достойной брони арбалетный болт вполне спокойно пробивала одного противника навылет и застревала во втором. По рядам врагов пронеслась волна смерти, смешав первые шеренги с грязью. Но это ни на каплю не остановило наступающих мертвецов. Арбалетчики успели сделать ещё залп прежде чем первые мертвецы достигли пехоты.

Имперские солдаты действовали как хорошо смазанный и отлаженный механизм. Здесь с Рогвальдом была элита. Это были закалённые во многих боях солдаты. Они могли сражаться строем, строить черепаху, рассыпаться по одному. Обладали навыками осадного боя, боя в лесу, в пещерах, городского боя. Сразу же после столкновения строй пехоты рассыпался.

Рогвальд разрубил первого упыря, который даже не успел понять, что с ним произошло. И в следующее мгновение, сделав выпад обоими мечами, проткнул двух зомби. Пропустил силу через мечи, так же как при атаке война, убившего разведчика. Зомби разлетелись на мелкие кусочки, как и несколько сзади стоящих уродцев, высвободившимися мечами Рогвальд сделал финт, отрубив руку, какому-то неосторожному зомби.

Имперские войска планомерно истребляли врагов, практически не неся потерь убитыми. Они делали то, чему их учили, то, за что они получали своё жалование, то, что им нравилось больше всего, - убивали. И неважно насколько уродливые у тебя противники и насколько их много. Рогвальд рубил направо и налево, как вдруг произошло то, чего он никак не ожидал. Вдруг под ногами что то зашевелилось. Он не обратил особого внимания, всякое бывает в бою, вдруг кого-то не добили. Но неожиданно откуда-то сзади, со второй линии пехоты, послышался предсмертный крик. Крик ужаса и удивления. Рогвальд обернулся. Под ногам его солдат оживали и начинали подыматься только что, уничтожавшиеся с такой тщательностью противники. Бой очень быстро перешёл в состояние, когда в ход идут не мечи и копья, а кулаки, потайные кинжалы, шлемы, в некоторых ситуациях даже зубы. Теперь приходилось изрубать в мелкие кусочки любого врага, так как даже с отсечёнными руками и выпущенными внутренностями они пытались сбить с ног, укусить или вообще нанести какой-либо вред имперским солдатам. Ветераны рубились, подобно зверям, дорого продавая свои жизни нежити. И вот спустя несколько часов непрерывной рубки, когда калёные имперские мечи подымались уже не так быстро, а арбалетчики поуши перемазались кровью в ближнем бою. Толпа нежити неожиданно в едином порыве отошла в сторону.

Рогвальд дал команду сгруппироваться. Приказ был отдан скорее по привычке, чем для реальной пользы, ведь имперская элита вполне могла обойтись без таких команд. Перед строем мертвяков вышел человек, нет не человек. Это было когда-то человеком. Фигура, замотана в тёмно-лиловый плащ, на лице кожа покрывала только одну сторону черепа, на второй же были видны оголённые кости. У твари был только один налитый кровью глаз. Из под плаща была видна костлявая рука, держащая книгу. Человек, нет не человек, заговорил:

- Сдавайтесь и мы позволим вам уйти или же согласимся принять в наши ряды. Мы дадим вам силу. Вы выполнили свой долг. Оглядитесь вокруг(вокруг и правда вся земля была покрыта мёртвыми телами обеих сторон). Хватит на сегодня крови. Вы хорошие бойцы, но мы сильнее. Повторяю сдавайтесь.

Рогвальд вышел на пару шагов перед своими солдатами. Он был с ног до головы покрыт кровью.

- Мы войска империи и мы никогда не сдаёмся, - сказал Рогвальд с железом в голосе. – И знайте, Империя никогда не проигрывает, пусть пройдёт сотня лет, но Империя всёравно победит.

Рогвальд повернулся к солдатам.

- Впёрёд мои братья, умрём все до последнего, мёртвые сраму не имут. Покажем им, что такое Империя. Вперёд к смерти, к славе.

Войска, издав боевой клич, со всей яростью, со всей ненавистью, со всей злобой, рванулись вперёд в последней самоубийственной атаке. В такие моменты войны были способны на всё, они даже не замечали собственной смерти. Когда кровь заливала глаза, и была одна цель убивать, во благо Империи, во имя смерти…
2010-2018 © Радио ГВД