Оnline: 0 11:45:30
           
       
07.02.2010 / Конкурсы

Сказка от РуДиЧеК.

Дабы силы были равны…

Не так давно, но и не так близко в одном из великих государств в прекрасном замке заскрипели огромные врата в центральном зале короля Вельма, великого и справедливого короля. В тронный зал вошел странник одетый в одеяния бедняка с накидкой виде капюшона на голову и встав на колени перед троном и молвил: « О Великий король, я пришел с окраин ваших земель дабы рассказать вам об ужасном тиране что опустошает ваши земи…»

- Молви,- сказал король.

- Вот уже 2 недели,- начал странник не снимая капюшон и не поднимая головы,- нас угнетает личность называемая себя «Богом тьмы», его сила магии на много превосходит силы сотен наших Архимагов, его армия способна в клочья с одного удара уничтожить несколько сотен Латников… О Великий король… Тиран… Могуществен и готовит армию для уничтожения столичной охраны и свержения вас с пристола…

- Продолжай!!!

Слегка переведя дух, странник продолжал.

- Есть только один путь для уничтожения сего зла, но он опасен и ни кем ранее не проходим… Только тот кто сердцем чист и с душой для народа своего, а не для собственного сохранения может преодолеть его… Готов ли ты его узнать??

- Да, я готов, пусть даже за страну мне придется отдать душу дьяволу, но я спасу свой народ!

- Тогда ты готов! В Пещерах драконов хранится яйцо дракона, но не простого дракона, а дракона тьмы или как зовут те кто его видели - «Душегуб»… Яйцо охраняется, но не драконом, а демоном, демоном величия и царствия среди падших порока. Будь осторожен! Как вернешся с яйцом я тебе скажу что нужно с ним сделать… Удачи.. Увидимся…

С этими словами странник растворился словно пыль на ветру.

Король обдумав слова странника и поверив сказанному решил выполнить столь не легкое задание… На следующее утро, собрав армию поддержки, он отправился в путь. Путь выдался удачным, даже воины с гильдии воров не попадались на пути или они знали о походе короля и не нападали на отряд.

Добравшись до шахт король увидел двух минотавров которые стоя на коленях приветствовали короля.

- Доброго вам дня Стража пещер.

- И вам доброго дня Ваше Величество, Великий демон ждет вас…

Заинтересовался Король, но не показал своего интереса, пошел во тьму пещеры... Освещая стены пещеры своим факелом он видел странные писания, напоминающие руны магов, для удержания демонов в магической клетке… Дойдя до громаднейшего проема, как он подумав тронного зала, он увидел он увидел его, т.е. её демона в облики Девы.

- Кто ты? , - спросил Король.

- Я Сагариа Де Малису, демон порока, властительница проклятых, хранительница драконьего яйца. Зачем ты судя пришел?

- Я пришел за яйцом, дабы спасти свой народ от рук злодея!

- Ты знаешь силу яйца?? Это настолько могущественный артефакт, что может вместо врага уничтожить самого хозяина…

- Я согласен пожертвовать собой ради жителей моей страны. Как я могу его заполучить?

- Ты смел и недурен собой. Я помогу тебе ибо вижу силу в тебе не малую, но мне придется просить тебя о помощи с твоей стороны…

- Проси, если слова твои также правдивы как твоя красота…

- Для снятия кристального щита с яйца нужна кровь сумеречного дракона… Добудь её…

Выслушав демоницу, король вышел с пещеры и направив отряд на север в поисках гнездовья драконов… Не прошло и часа, как среди скал зоркий лучник увидел затаившегося перед атакой дракона. Отряд приготовился к битве. Дракон был молод и не опытен, при нападении он был повержен выстрелом в сердце и упал в 2 метрах от ног Вельма. Собрав кровь и вернувшись к демонице, он отдал ей колбу. Демоница полила кровью дракона на кристальный щит и приступила к произношению заклинания.

-Алибара си ку мата ди ракан… Теперь Вельм зарекись свое жизнью что ты будешь верен силе дракона!

- Клянусь…, - вымолвил Вельм и пал без сознания…

Открыв глаза король увидел свою комнату и подумал что это приснилось ему, но встав с кровати он увидел яйцо дракона закованное в мифриловых цепях на кристальном столе. «Не приснилось», подумал Вельм и выйдя в тронный зал услышал крик генерала охраны ельфа Тира: « Король, нас осождают!..» Словно ветер Вельм в течении нескольких секунд оказался на балконе центральной вышки замка. Его глаза были велики и открытый рот дал понять Тиру что дело намного хуже чем он думал…

Поспешив в комнату за яцом, по дороге думая как его применить, он вспомнил странника испарившегося на его глаза. Подойдя к яйцу он услышал знакомый голос.

- Ты добыл его… Готов ли принять его силу и повергнуть врага???

- Готов странник, но прежде, покажи лицо.

Сняв капюшон он увидел лицо… Если можно назвать это лицом… Скорее облысевший череп некроманта… Это была смерть…

- Ты готов?

- Но зачем??

- Чтоб не повторилось то что было за много лет до тебя, то что уничтожило почти всех и только она сделала это, но к сожалению она не повторит этот подвиг…

- Стой, кто она? Какой подвиг?? О чем ты???

- Сагариа Де Малису, великая жрица лесных ельфов, отдавшая свою душу и проклянув себя на вечную жизнь в муках одиночества дабы спасти сей мир…

- Она??? Ельф???

-Да, пора…- сказала Смерть и проводив к яйцу взяла руку Короля и положив на яйцо… «Чувствуешь? , - спросила она..,- Это души погибших, что сражались за свободу, теперь ты будешь один из них…»

-НЕТ! Закричал голос в углу комнаты…

Обернувшись Вельм увидел демоницу с Рубиновым посохом в одной руке и мелом в другом. Начав чертить круг вокруг себя она произноси заклинание на которое смерть начала орать, глаза зажглись красным огнем и голос резко изменился на жесткий бас..

- Разбей яйцо и прими его силу! – сказала смерть.

Что то подсказывало нежным женским голосом Вельму, делать этого не стоит. Смотря как корчиться смерть он решил достать свой Мифриловый меч, который не раз спасал его в тяжелых сражения, и нанеся сокрушающий удар уничтожил дряхлое тело нечисти…

Демоница продолжала читать заклинание, Вельм не понимал что делается и не сдержав губ произнес слова: « Что ты делаешь?? Уже все кончено!» Но кроме произносимого заклинания он услышал в голове: « Ты тот человек которого я ждала 12 тысяч лет… Ты тот… Кого я полюбила за чистоту сердца… Ты должен жить… А я нет…»

С этими словами в голове Вельма Сагара поднялась с колен и в состоянии транса воплотилась в яйцо. В течении нескольких секунд, под звуки тяжелого дыхания Вельма, оковы яйца спали и оно треснуло… От туда вылупился дракончик… Черный словно тьма, но с белым пятном на лбу, вылетев с балкона он увеличился в размерах в десятки раз и извергая огненно-кислотное дыхание начал истреблять врагов, получая в свое тело сотни стрел…

Бой длился не более часа, враги уничтожены, дракон не имея сил, пал на поле крови… Вельм сломя голову подбежал к дракону, но вместо дракона лежала ельфийка в одеянии жрицы…

- Прости меня… - услышал он из её алых губ.

- И ты меня прости – сказал Вельм и достав руничиский нож подаренный ему его отцом, для особо важных случаев, он порезал себе вены и напоил кровью жрицу…

Сердце ельфийки началось биться и глаза снова стали видеть, но рядом лежал еле живой Вельм…

- Что ты сделал дурак???

- Теперь часть меня, а именно моего сердца твоя… Когда умрешь ты умру и я…

Таких царей не видала ещё ни одна земля… Любите друг друга!
2010-2018 © Радио ГВД