Оnline: 0 06:09:50
           
       
06.02.2010 / Конкурсы

Сказка от Valorous.

Это случилось поздней ночью.

Тонкие лунные лучи пробивались из-за свинцовых туч. Земля покрывалась все большим и большим слоем снега. Семеро уставших путников осторожно шли по замерзшей реке. Где-то совсем далеко послышались мерные удары громадного колокола Имперской Ратуши. Наступила полночь. Метель все усиливалась , а путники ни на шаг не сходили с дороги. Вот они зашли в лес.

«Привал»- сказал грубый мужской голос,-«Щас я попробую раздобыть нам еды», сказав это, сильный варвар с Западных Степей.

«Я предпочитаю в пищу только растения»- сказал тоненький нежный голосок.

«Ага, уже бегу, а в Долину Ящеров мне не сбегать тебе за клубникой?»- ехидно поинтересовался Варвар.

«Хватит уже, надо думать что делать дальше … Углок, разведи костер, но только не руби деревья, попроси Анорсель (Древнеэльфийское имя означающее дочь Солнца, было дано юной эльфийке в честь великой воительницы Анорсель, воительницы Светлых Эльфов, спасшей Империю во времена эпидемии Ящера), чтобы она взрастила Огненное Дерево, его плоды она должна была взять с собой в дорогу.»

Закончив речь, рыцарь сел на землю, снял нагрудник и начал натирать его до блеска.

«Главное в отряде - это дисциплина и порядок» - вспомнил он слова своего старого командира. «Что за недуг мог охватить Императрицу? Почему она отдала приказ сжечь все книги из её личной библиотеки. И почему приказала начать вырубку дубовых рощ, которые накануне вечером осматривала и отдавала распоряжение на их защиту.»

Эти и еще многие вопросы задавал себе юный алхимик, ученик самого Абу-Бекра, маг по имени Дальфнег. Его раздумья прервало пламя, вспыхнувшее из ниоткуда прямо на снегу.

-Кто тут хотел огня - с дерзким оскалом на лице спросил краснокожий демон?

-Аббадон, я же тебя просила, не надо - сказала элегантная темная эльфийка Кентра.

-Хорошо, больше не буду, любимая - погасив пламя, они сели рядом и начали о чем-то спорить.

-Дальфнег, подойди ко мне пожалуйста- сказал рыцарь.

-Да милорд, вас что-то интересует- подойдя к нему, юный маг откинул полу своего пышного одеяния и сел рядом.

-Да. Ты не видел Экхера.

При этом имени маг встрепенулся, это и неудивительно, ведь рыцарь произнес имя самого могущественного некроманта в Имеприи, ученика самого Суртаза.

-Не-нет - заикаясь ответил маг – он шел прямо за Углоком, а потом куда-то пропал.

В этот момент из-за дерева послышались какие-то шорохи и на поляну вышли некромант с двумя скелетами по обе руки.

-Так, опять ты за свое, мы же вроде договорились?

-Да-да, знаю,- отмахиваясь сказал некромант ,- но я ничего не мог с собой поделать, этот склеп, так и манил меня, и представь мое удивление, когда я, воскресив скелета, лежащего там, узнал от него, что это склеп Первого Воеводы Империи?! А ведь действительно все сходиться, он был убит во время возвращения в Столицу после войны с варварами и по легенде похоронен где-то в лесу. Нет, ну это ли не удивительно?

-Хватит тратить силы на поддержание их жизни- махнув головой в сторону скелетов, сказал рыцарь.

-А, ничего ты не понимаешь в находках древности, сказал некромант и щелкнул пальцами.

Скелеты тут же превратились в прах.

-Ложитесь, отдыхайте, пока варвар с эльфийкой не вернутся, я все равно никогда не сплю - сказал некромант и уселся в корнях одного из деревьев.

Спустя 3 часа на поляну вернулись Углок с Анорсель, уже весело болтая. «… так вот, а уже когда я заносил свой топор над головой поверженного врага на меня сзади напало пять , нет , десять трехглавых львов, ну я подумал , лежачий-то мне уже ничего сделать не сможет вот и принялся за котяток , ух , как я их отделал.

- Варвар с гордостью показал шрам от плеча и до бедра у себя на спине,-видишь, это их вожак.

Анорсель приложила свою ладонь к шраму и он тут же исчез.

-Но, но как? - с удивлением спросил Углок.

-Я тоже кое-что умею - весело ответила эльфийка.

-Просыпайтесь, пришли наши голубки - сказал некромант вставая с земли,-там все так же метет?

-Да, это хорошо, авось пополню свою армию новыми экземплярами,- потирая руки, он сел на зем - потирая руки, он сел на землю.

-Итак друзья, садясь возле только что разведенного костра сказал рыцарь.

-Мы так и не выяснили, что нас всех объединяет.

-Да скажи ты ему уже - послышался тихий шепот темной эльфийке.

-Что сказать? - встрял в их с демоном разговор маг.

-В общем, я действительно участвовал в войне, причем как и вы, был одним из командиров - опустив глаза он ждал решения остальных членов группы.

-Значит все сходится. - сказал маг,-предание гласит: «Семеро сойдутся вместе чтобы спасти Империю и ее правителя и найдут они первородную частицу, когда смогут воссоединиться и понять друг друга» - промолвил маг. Действительно, все складывалось как нельзя удачнее : семеро великих воинов решили спасти Империю, семеро воинов, каждый из которых защищал интересы своей расы. Углок – один из главных полководцев войск Варваров.

Кентра- глава отряда убийц, целью которого было устранение главнокомандующих врага. Анорсель – глава отряда лучников, который первым пробился к заветному древу с лекарством. Дальфнег – архимаг Башни Света, был одним из главнокомандующих обороны Солнечного Города. Экхер – во время войны с некромантами был правой рукой Короля Скелетов, но об этом все пожелали забыть. Аббадон- архидемон, прислужник самого люцифера. Во время войны с демонами был брошен на землях Империи и забыт своим владыкой. И наконец благородный рыцарь Нортрон , который проявил необычайно мужество в борьбе с ворами. Всех их объединило одно – умение защищать себя и своих Господ. Так и сейчас, в трудный для Империи час их призвал долг.

-Я что-то начинаю припоминать, сказад Дальфнег, что-то связанное с семеркой… Да, да , точно … И воссоединились воедино хаос и силы природы , яд и топор , смерть и скрепила их волшебная сила и появилась так Слеза Асхи, последнего из драконов-создателей мира.

-Так вот как все было»- тихо промолвил рыцарь,-«но что же тогда случилось с Императрицей? -Это происки сил зла, недаром мне было видение- сказал некромант,-мой властелин призывает всех своих слуг к себе на службу, он восстанет и месть его будет страшна- произнеся это, Экхер упал.

-Что, что это было? - наверное впервые испугавшись спросил Углок.

-Так Суртаз оповещает всех своих слуг, скоро начнется восстание и до этого нам надо найти Слезу Последнего Дракона Асхи, чтобы спасти Императрицу и Империю.

-Смотря как пролетает последний желтый лепесток и падает на снег , прожигая его, а потом наполняясь водой Дальфнег задумался.

-Воссоединившись они познают силу… так вот о чем говориться в пророчестве»-сказал маг ,-« Аббадон, возьми за руку Анорсель, Углок ты Кентру, Нортрон ты возьми Экхера, не бойся с ним будет все в порядке.

Когда все были готовы, маг встал в центр круга и произнес слова древнего, могущественного заклинания воссоединения. И тут откуда ни возьмись у его ног появилась Слеза Асхи , Последнего Дракона. С земли поднялся Экхер,- этого не может быть, мы сможем победить моего бывшего хозяина! - с необыкновенной для нероманта воодушевленностью закричал он.

-Но, стойте, я чувствую что-то странное.

-Для всего нужны жертвы- сказал Дальфнег,-теперь мы связаны древним заклинанием и если умрет один из нас – погибнут все, мы вместе спасем Императрицу и уничтожим Суртаза, по -крайней мере я на это надеюсь…»

-Так чего же мы ждем? За Императрицу!!!- громко сказал рыцарь и небольшой отряд двинулся в столицу, на помощь Империи.
2010-2018 © Радио ГВД