Оnline: 0 00:25:50
           
       
06.02.2010 / Конкурсы

Сказка от -Жемчуг- .

Пролог

-Да,такие острова существуют и тот,кто осмелится противится их законам,ждет их наказание!- парировал пожилой мужчина сидя у костра.Возле него увлеченно слушали двое малышей.Мужчина с большой теплотой и заботой наблюдал за ними.

-Никогда не суйте туда свои любопытные носы!- рассмеялся он и потрепал густую шевелюру толстенького мальчика.

-И ты Pippi не заходи туда!- переводя свой взгляд заметил старик,смотря на немного напуганную девочку.

-А что там такого страшного дядя?- вдруг выпалила она.Мужчина почесал затылок и потом сделав серьезное лицо ответил:

-Моя дорогая!Я думаю,что ты еще слишком мала,чтобы спрашивать меня об этом,- отрезал он и стал шевелить угли.

-А теперь спать!- резко прикрикнул он так,что дети вздрогнули.

- Ладно...- нехотя ответил мальчик.-Пошли спать!- зевая добавила девочка.

И дети отошли к крайнему углу пещеры.После крушения корабля,выжили только: мужчина зрелых лет German и двое детей: толстячок Efraim был веселым брюнетом с карими глазами,был весьма находчив и горд.Его сестрой являлась невысокая,но стройная Pippi которая росла отважной и преданной своей Родине. Дети спали на каменных плитах укрытых растительностью.Efraim лег на свою "кровать" и сразу заверещал:

-Ну почему мы не спим как нормальные люди?!

-Да потому-что условия не позволяют!- басовито отчеканил вошедший German.

-Эх...Я уже смирилась...- тихо произнесла Pippi.

-Хватит стонать!Нам всем пришлось не сладко!Ваши родители гордились бы вами если бы вы были самостоятельнее!- взбесился старик.

- Все спать!- подытожил он и вздохнув направился к костру.Только стоило Germany сесть,как вдруг со всех сторон моря послышался странный звук.Похож он был на крик либо на визг.Он разобрать не мог,но на лице нарисовался ужас.

Старик побледнел и потом перекрестился не отрывая глаз от невидимых далей.Вдруг к Germany сзади прижалась Pippi.Она крепко вцепилась в него и нежелала отпускать.Ее маленькие,как монетки глаза округлились и стали похожи на совиные!

-Господи Pippi!Что стряслось?!- взволнованно выдавил старик.

-Дядя!Дядя!-послышалось из-за спины.Позади них обезумевши бежал Efraim и истошно вопил -Монстр!Монстр!Дядя!!!- и спрятался за его спиной рядом с сестрой.

-Хватит орать!Своими криками вы пугаете меня больше,чем какой-то там монстр!-взревел German и устремил глаза в пещеру. -Хм...- буркнул он,а потом взяв факел сказал напоследок детям:

-Итак,оставайтесь на месте!- серьезно сказал он и тихо буркнул- Не дай бог...- и направился в пещеру. Efraim и Pippi тихо дрожали и испуганно шарахались от каждого звука.Через пятнадцать минут вернулся German.Он осторожно подошел и сел на бревно подле костра.

-Так как я и предпологал... -устало сказал он,- Вам приснился очередной кошмар на почве моего рассказа!Успокойтесь,это всего лишь сказка!- мрачновато заметил он."Господи кого же я обманываю?"-подумал он.

-Все... Идите спать!Чересчур много времени...- устало вымолвил German.

-А можно мы поспим здесь?- умоляюще промямлил Efraim,его коленки все еще тряслись.

-Вы что!? Здесь гораздо опасней,чем в пещере!-вскричал старик.

Дети недоумивающе переглянулись и объятые страхом поплелись в пещеру.German еще долго не мог прийти в себя,осознавая все сложность их ситуации.По воде поплыл легкий белоснежный туман и застрекотали сверчки.Глаза старика смыкались.Мир,убаюканный пением ночи заснул как дитя.
2010-2018 © Радио ГВД