Оnline: 0 09:14:05
           
       
04.02.2010 / Конкурсы

Сказка от -Optimus_Prime-.

На окраине Peaceful Camp, рядом с дремучим старым Rogue's Wood жили-были муж с женой. herond –некромант, занимался охотой, а amora – рыцарь, вела домашнее хозяйство и за детьми присматривала, торгуя на рынке артефактами, могла обеспечить всю семью...

У них было три сына-близнеца, а так как они появились на день Святого Валентина, то их назвали в честь праздника; первого - ВА, второго сына - ЛЕН, а третьего – ТИН. В деревне, вначале, возмущались: «Имен мало, что ли? Не по-христиански назвали». Батюшка отказывался крестить детей с этими именами, насилу уговорили. Но никто не знал, что в этом имени от любви заложена была большая, тайная сила. Перед родами видение было у amora, при этом сказано, если родятся три мальчика на День Святого Валентина: «Назови их ВА, ЛЕН, ТИН».

Посоветовалась она с мужем, решила Судьбе ни перечить, так появилась чудесная ребятня со странными именами. Росли они быстро как в сказке; не по дням, а по часам. Игры были у них необычные. Найдут в лесу берлогу медведя, выманят его оттуда и давай с ним бороться. А сколько столетних дубов с корнем вырвали и в деревню притащили людям на дрова. Опять же, вроде, забава, а им за это кто деньги даст, кто новые вещи.

Но самое - интересное, понимали они речь птиц и растений, которые их окружали. Поэтому знали, какая трава от чего лечит и калечит. Слушая птичьи трели, заранее могли предсказать любую хорошую или страшную новость для населения ГВД. А новости так часто и неожиданно менялись, что доставляли не мало хлопот населению. Вот тут и пригодились предсказания ребят. Всегда они сбывались и все, как только убедились в этом, проходу не давали сыновьям amora.

К этому времени они уже подросли. По делам своим уже не дети, а по возрасту, ума и ума еще набираться.

Пошел их отец, как всегда, на охоту, взяв с собой своих лучников. Ходит, бродит, а толку ни какого. Такой огромный лес и ничего! Все попряталось в норы, в гнезда, в дупло. Только странная птица постукивала по дереву, раздражая охотника.

Вдруг из-за деревьев выскочил Огненный дракон. Он чуть ли не доставал до вершины дуба, его грудь была могучей и широкой, как стена дома. А голова такая огромная, что охотник принял её за гору. Эх, будь, что будет! Дал команду herond своим скелетам-лучникам прицелиться в дракона и выстрелить из лука. В тишине леса прозвучал, казалось, не выстрел, а залп из множества орудий.

Но самое удивительное, что стрела ни только не ранила, но вернулась назад и впилась в ногу herond. Он вскрикнул:

-Да что же это за Господнее наказание? Сколько лет охочусь, но чтобы стрелы назад возвращались, такого еще никогда не было! К чему бы это?»

И тут раздался голос:

-А к тому, что сейчас я превращу тебя в женщину, за то, что ты посмел стрелять в меня - Хозяина леса, которая обладала огромными навыками магии.

Только он это произнес, как вокруг потемнело, затем засверкало и раскаты грома раздались. А, когда всё это исчезло, смотрит herond , а он вроде - он , но уже без усов, без бороды, а самое удивительное- был превращен в женщину. Сел он, а вернее она, на траву и думу стал горькую думать. «Что жене скажу и детям? Да они и не поверят мне. Внешность у меня другая. Речь какая-то писклявая, бабская стала. Бес меня попутал, а не хозяин леса.

Что делать? Ладно, буду называть себя по имени Катя. А там, что Бог даст. Человек я – верующий, неужели Бог оставит в такой беде. А сейчас с неделю поживу в лесу, может встречу этого Хозяина, и он меня вернет в прежний облик».

Тем временем ждет семья охотника домой, а его нет и нет.

-Неужели его дикие звери растерзали? Никогда такого не было, чтобы почти неделю домой не возвращался. Самое долгое два – три дня. Что-то случилось, чует мое сердце.

Так amora горевала из-за мужа. Дети успокаивали мать, как могли. В доме было холодно. Сыновья принесли бревна из деревни за предсказания, за лечебные травы, чтоб хоть как-то согреться. Тем временем ВА, ЛЕН и ТИН росли как на дрожжах. Во общем решила amora идти в лес, взяв на всякий случай с собою своих арбалетчиков, поохотиться. Заодно мужа поискать. В лесу она была, как в родном доме. С детства к охоте была приучена. Грибы, цветки папоротника, цветки ветров ,цветки ведьм и травы лечебные собирала. Повадки зверей и птиц знала хорошо, поэтому встреч с дикими зверями не боялась. Собрала нехитрую котомку с едой. Детям наказ дала: «Сидите дома. Не балуйтесь. Ухожу с ночевкой. Приду завтра, если со мной, что случится, пойдете к крестным в деревню. Они вам помогут».

И пошла, не оглядываясь, боясь передумать и вернуться.

Идет по лесу, по тропинкам , через Тигриное озеро. Глянет вверх, солнца не видно. Вершины деревьев в небо упираются, сквозь лиственный шатер еле – еле лучи пробиваются. И охота не идет, в чем дело? Куда звери и птицы попрятались? Как я домой вернусь, без - дичи? При этом она присматривалась к следам. Где – то муж шел, может, приметы специальные оставил. Но нигде никаких следов не было.

Вдруг появился огромный Огненный дракон. От страха amora глаза на секунду зажмурила. А потом подумалось: «Это же Огненный дракон, а не монстр какой то». Дала она команду арбалетчикам прицелится и выстрелить в глаз этой громаде. Но стрела отскочила от него как мячик и попала в amora , ранив в левую руку. Только вскрикнуть она успела, как этот дракон превратился в светлого эльфа , представив себя по имени _Модныйэльф_. И сказал он ей громовым голосом: «Как осмелилась ,ты ,стрелять в меня, в Хозяина леса? В наказание, я превращу тебя в мужчину».

Только он это произнес, как вокруг закружили листья, поднялся ветер, завыло, засверкало. А, когда все прошло, чувствует amora, а у неё на лице появились усы, борода, голос стал грубым, а главное, поняла она, что превращена в мужчину.

Села, задумалась, что делать? Как домой идти? Не признают, еще и властям сдадут, как непрошеного гостя-мошенника или еще хуже: как грабителя. Что делать? Эх, поживу немного в лесу, может этого хозяина встречу, и он меня пожалеет, и вернет прежний облик.

Купила она себе дом в Rogue's Wood, денег ей хватало.. В птичьих гнездах яйца собрала, с хлебом перекусила. Ну и ну, вот влипла, так влипла. Сидит дома,на крыше, а сверху далеко видно. Смотрит, внизу кто-то идет. «Одежда знакомая. Не муж ли это? Господи, я же – мужик теперь, назовусь Петром, если что». Слезла, а это herond -Катя идет навстречу. Смотрят друг на друга, диву даются. Вот Хозяин леса, так Хозяин, он еще и шутить вздумал. herond был на amora похож, как две капли воды, а она amora, превращенная в мужика, на самом деле была превращена в herond.

Обрадовались они встрече. Поделились горем. Решили детям не говорить, что ролями поменялись. Что делать? Придется, продолжать жить вместе, детей на ноги надо ставить. А если никому ничего не рассказывать, то никто и не узнает, что herond и amora стали другими. Пришли домой, дети радешеньки.

-Папа и мама вернулись!

Раны они подлечили и стали жить- поживать лучше прежнего. Прошло время, и родилась у amora дочь, а вернее, у herond -женщины. Назвали её просто Валя, так как на день Святого Валентина она появилась. Но не успели её запеленать, как загремело вокруг, земля застонала, и появился Хозяин леса.

-Отдайте мне девочку! Немедленно, отдайте! Если не отдадите, я всех вас в коряг превращу, в костер кину и сожгу.

Что делать? Пришлось отдать Валюшу этому дикому дракону-Хозяину леса. Погоревали herond и amora, а успокоиться никак не могут. За всем этим наблюдали сыновья. Решили они, во что бы то ни стало найти сестру.

Время пролетело быстро. Стали Ва, Лен и Тин красивыми завидными женихами, но на деревне, когда узнали, что у них сестра пропала. К ним близко дочерей не подпускали.

-Пусть сестру найдут, а тогда свататься идут. Родную - кровинушку не могут защитить, а где уж им наших дочерей уберечь. Близко к ним пусть не подходят.

А ребята и не собирались сестру в беде оставлять. Просто из разговора двух темных эльфов, которые были ворами, они узнали, что только в день Святого Валентина у Хозяина леса пропадает волшебное мастерство и злая сила. Только в этот день могут его победить, причем, эта задача только ВА,ЛЕН,ТИНу по силам, больше никому.

Наступил день, когда братья собрались, попрощались с родителями и ушли на поиски сестры за неделю до судьбоносного дня. Идут по лесу, песни поют, не боясь попасться в засады воров. Медведи, лесные феи и остальные, заслышав их, разбегаются.Все их боялись, кроме одного медведя, который шел за ними, ребята этого медведя в голодное время всегда подкармливали. Птицы все разлетались, и только один грифон и роки с огромными размахами в крыльях следовали за ними. А еще Ядовитые пауки –поползли за ними, чтобы в любую минуту им помочь.

Идут ВА, ЛЕН и ТИН, а впереди них, если сильный бурелом, медведь через него им дорогу прокладывает. Иногда нужно было видеть, куда идти, где на привал остановиться, а где и поохотиться. Тут как тут, появлялись грифон и роки и помогали ориентироваться в лесу сверху. С такой же целью помогали и ядовитые пауки , которые всегда были готовы показать дальнейший путь… Вскоре они добрались до высокой неприступной горы. Они узнали, что на ней находится замок Повелителя лесов, другими словами, здесь жил Хозяин гор и лесов - _Модныйэльф_.

Добраться до него не составляло никакого труда. Решили ребята по одному к нему прибыть, не рисковать же всем сразу. Первым отправился ВА. Оказаться на вершине помог ему грифон. Охрана возле замка состояла из таких как, Вестники смерти, Великие левиофаны, Воры-колдуны, Воры-разведчики, Воры-убийцы, Глубоководные черти, Морские черти, Сирены-искусительницы и другие…

Прилетевшие с ним ядовитые пауки и медведь помогли ВА, избежать их расправы над ним. Заходит он во дворец. Смотрит, роскошные залы вокруг, убранство в них меняется на глазах на все более великолепные, тишина стоит мертвая, будто вымерло всё. Вдруг перед ВА появился маленький клубок, на глазах расти начал с огромной скоростью и превратился в огромное чудовище. Глаза как блюдца, огнем пылают. Шерсть дыбом стоит, когти вот-вот могут впиться. Клыки в пасти не помещаются.Это был Огненный дракон, тот самый Хозяин леса!

-Кто ты? Зачем пожаловал ко мне?

-Я хотел бы на работу к вам наняться.

-Если тебя звери не съедят, в воде не утонешь и в огне не сгоришь, возьму на службу.

-Я согласен пройти испытания.

- Тогда залазь немедленно в клетку с Изумрудным драконом. Утром я приду за твоими косточками.

Посадил ВА в клетку, запер за ним дверь на замок и ушел. Тут же появился дракон, такой огромный и зеленый... Быстро договорились они, чтобы он не причинил вреда ВА. Утром пришел Хозяин, очень удивился, увидев живым ВА.

-Тебе повезло, потому что ты, оказался, наверно, очень невкусным.

-Теперь ты поедешь вместе с караваном в Тигриное озеро, залезешь в него и сиди до утра на дне. Охранять тебя будут Эльфийские лучники. Они не дадут тебе всплыть.

Тут приползли ядовитые пауки, стали ухаживать за эльфийскими лучниками. Хозяин не обратил на них никакого внимания. ВА влез в бассейн. Хозяин довольный ушел. А тем временем, пауки отвлекли лучников, и в это время ВА вылез из озера, да так незаметно, что просидел он возле него всю ночь.

Наступило утро. Перед приходом чудовища, ВА опустился на дно озера и, когда увидел Хозяин живого молодца, удивлению не было конца.

-Последнее испытание будет огнем. Демон со своим отрядом будет охранять тебя. Ты будешь помещен в клетку. Костер будет гореть до утра, который подожгут под тобой демонессы. Если не сгоришь, так и быть, будешь у меня служить.

Поместили ВА в клетку, над огромной кучей дров, подожгли. Да вовремя, незаметно успел его подхватить роки. Затем вниз к братьям принес. А те и говорят: « Теперь очередь ЛЕНа. Пусть дальше он продолжает баламутить этого Хозяина. Мы так похожи друг на друга, что замену чудище не заметит.

Осталось четыре дня до Святого Валентина, надо успеть все разузнать и спасти Валю, если она жива. Не успело утро наступить, как костер догорел, а в него вовремя успел роки посадить ЛЕНа. Приходит чудище, лапы потирает от удовольствия. Видит, жив-здоров его будущий слуга. Делать нечего, взял на службу. И сказал:

-Сегодня достань птичье молоко, мне надо девочку накормить. Как только она вырастет, я хочу жениться на ней.

Позвал ЛЕН на помощь грифона, тот помог ему достать молоко у птиц. Отдал он его чудищу. А тот и говорит:

-С сегодняшнего дня ты будешь кормить девочку. Но запомни, корми только птичьим молоком, иначе я тебя убью. И повел Хозяин юношу в покои, где находилась девочка. Смотрит ЛЕН, сидит златокудрая девочка, играет сама с собой , а вокруг армия чудовищ присматривает за ней. Возраст её был таким, как у пропавшей сестры. Ушел хозяин, стал с нею разговаривать ЛЕН, а она только птичий язык понимает. Взял ЛЕН и накормил её домашним хлебом. Смотрит, а она повеселела и говорит ему:

-Ты - мой брат, вы трое пришли спасти меня. В день Святого Валентина чудище всегда спит, тогда и убежим, а сейчас я притворюсь, что поела птичье молоко. Иди, братец ничего не бойся, однако в плену у чудища много людей находится, им тоже нужно помочь.

Оставил ЛЕН её в покоях, а сам пошел разыскивать пленников. Смотрит, вокруг дворца пещеры находятся. А из них стоны и крики раздаются. Попросил он ядовитых пауков, чтобы те узнали, много ли там народу и как лучше им помочь? Приползли назад они и прошептали: «Понадобится помощь медведя».

Прилетел роки и отнес ЛЕНа к братьям. Стали совет держать. Что делать ? Решили усыпить чудище и - с сонным расправиться. Для этого роки всех братьев перенес во дворец. Перемещаться решили только по одному, чтобы чудище не догадалось сколько их. Наступил день Святого Валентина. Чудище стало зевать с огромным хрустом и желанием спать. Только раз в году на него наваливался сон и он спал непробудно целые сутки, пока длился праздник влюбленных. Наказан он был за то, что не верил в любовь, ненавидел всех влюбленных, назло всем, многих обращал из женщин в мужчин и наоборот. В общем уснул он непробудным сном, тут появились три брата с помощью медведя освободили всех из пещер. Затем вместе вошли в покои, где спало чудище, связали его, вытащили из дворца, подтащили к бездонному обрыву и сбросили его туда. Только он упал и разбился, как рухнули стены замка, коряги превратились в мирных жителей Империи. Среди них наши молодцы увидели трех девушек- красавиц, они были близнецы, к тому же дочери Принца Арнуила. Их выкрал Хозяин леса совсем недавно, и хотел сжечь, чтобы отомстить. Не нравилось ему, что Арнуил очень любил свою возлюбленную и своих дочерей, а ещё больше возненавидел его за то, что в ГВД отмечали день Святого Валентина, день всех влюбленных.

Освобождению были все очень рады, а больше всех братья. Им так полюбились царевны, что они сразу же у Арнуила стали просить их руки и сердца. В день Святого Валентина грех было отказать. И Арнуил вынужден был дать согласие на брак дочерей с ВА, ЛЕН, и ТИНом. Свадьба длилась неделю. Все там были, все жители нашего мира ГВД . amora и herond после гибели чудища опять стали прежними. На свадьбе сыновей сидели на самых почетных местах. Доченьку Валюшу лелеяли, ничего для неё не жалели.

С тех пор праздник Святого Валентина стал не только праздником для влюбленных, но и праздником для тех, кто верит в дружбу, счастье, доброту и любовь. С тех пор его празднуют и в нашей столице Empire Capital.
2010-2020 © Радио ГВД