Оnline: 0 10:09:25
           
       
04.02.2010 / Конкурсы

Сказка от ПсинаАдская.

Было это так давно, что не осталось свидетелей. Одни Боги-Близнецы помнят, что случилось во времена, когда в мире была мешанина изначальных Сил…

… И повелел Максим: да будет на этом месте земля, на коей не смешаются Силы, но будут соединены в гармонии и содействии! И стало так, стоило ему лишь указать, что делать этим Силам, чтоб исполнить его пожелание.

И повелел Александр: да будет жизнь на этом месте! И стало так, лишь несколько существ да растений заселил он туда, и стали они плодиться и размножаться по воле Близнецов.

Но не собирались сдаваться Силы, и собрались они все и заполнили то место, где Боги-Близнецы разделили их. И вновь готов был возникнуть там Хаос из слитых воедино Смерти, Природы, Света, Тьмы, Огня, Земли, и Мощь была рядом, готовая вмешаться и забрать всё в свои руки…

Но велели Боги: да явится туда человек, способный раз и навсегда разобрать первородный Хаос, свести Силы воедино так, что каждая будет на своём месте! И сделали они это. Явилась в мир девушка, нёсшая в себе частицу силы Близнецов, и указала она: Свету – на Небо направляться, Природой леса сотворила, Огонь в глубоких шахтах поселила, Землю – повсюду развеяла, где должна быть жизнь, Тьму загнала в подземелья; Хаос, не давшийся ей в руки, в Ад сослала, Смерти велела между Светом и Хаосом находиться да решать, кому на Небо, кому в Ад; а Мощь отправила туда, где не выжить иным…

Но не одному человеку пригоже быть здесь! – решили Силы. И стали они создавать творения – каждая по своему образу и подобию.

Эльфы – создания Природы, жители лесов, вдохнули ещё глоток жизни в растения, и зацвели те края. Варвары – творения Мощи, способные заселить и суровые пустыни и степи и тем принести им толику жизни. Тёмные эльфы – создания Тьмы, ушедшие в пещеры от общества эльфов, познали самые загадочные и порой ужасающие тайны, неизвестные даже всеведущим. Гномы – создания Огня, неутомимые труженики молота и топора, не берущие то, что им дают, а ищущие то, что им нужно, докопавшиеся до самых таинственных глубин, неразведанных даже самими Богами, и научившиеся делать столь оригинальные творениия, о каких Близнецы до того и не представляли. Некроманты приняли на себя ту роль, которая важна и порой очень тяжела, - роль стражей между Жизнью и Смертью, Порядком и Хаосом. Маги – дети соединения Сил, не беспорядочного, как Хаос, но управляемого, столь же таинственны, как сами изначальные материи, - взялись познавать всё то, что создало их, и приручить все Силы, которыми до них владели только Боги. Демоны – дети Хаоса, столь же опасны, как и первородная материя, они заселили Ад и принимают там тех, кого не приняло Небо.

И лишь Свет ждал, пока закончат работу прочие, пока они заселят мир. И, когда увидел он, что все заняли свои места, уготованные им, он пустил в мир рыцарей – тех, чья задача – держать баланс, не позволяя Силам ни отделиться друг от друга, теряясь, ни вернуться в прежний Хаос. И встретили они ту девушку, которая несла в себе осколок мощи Близнецов, и признали её своей владычицей. И была основана Империя людей.

Смотрели на это Близнецы, играли в шахматы живыми фигурами, но решили однажды, что не стоят Максим с Александром того, чтобы во власти их двоих был целый мир. И постановили они: пусть каждый из мира планеты Земля сможет найти того, кто будет ему служить верой и правдой в мире Империи, и пусть именно они, командиры да подчинённые, завоёвывают Империи почёт, уважение и мощь, и собирают под одной крышей все Силы. И появилась тогда игра, известная в наших краях как ГВД – «Герои войны… и денег»!
2010-2020 © Радио ГВД