Оnline: 0 20:58:38
           
       
04.02.2010 / Конкурсы

Сказка от Just-Jo.

Жил-был в Солнечном городе уличный маг по кличке Арабик-Примус. Настоящего имени никто не знал. Он показывал на улицах города разные фокусы. Людям он нравился, но элитные маги и имперские воины не относились к его магии всерьёз. Но произошёл случай, который перевернул его жизнь.
Шёл набор в армию, для похода на стену Королевства. Арабик решил пойти и записаться в добровольцы. С его обмундирования посмеялись. Он был одет в колпак мага, кожаные сапоги, кольчугу и помятый, порисованный плащик. В правой руке он держал Боевой посох с обломанным концом, а в левой-смятый клочок бумаги. Но тем не менее, его приняли из-за нехватки воинов.
И вот определили союзников Арабика. Это был сильный, хорошо одетый рыцарь, и могучий злой демон, жаждущий победы. Все вместе вышли на поле боя. Башни сразу же расстреляли все тараны, королевские лучники занялись арбалетчиками и суккубами. И вот Арабик развернул смятую бумажку, и пробурчал что-то себе под нос. Все застыли в ожидании чуда. Вдруг, небо потемнело, тучи собрались в одном месте и образовали звезду. Неожиданно из центра этой звезды молния с громким свистом устремилась в сторону строителей! Всё заблестело, яркий свет ослепил всех вокруг! Строители поснимали шляпы, готовясь к гибели. Молния влетела в строителей, но резко переменила траекторию и ударила в стальных големов. Молния отразилась от лысых, хорошо выбритых, блестящих голов строителей, и сменила траекторию! Погибло 4 голема.
Все герои, остолбенев, моргали глазами. А королевские солдаты падали со смеху. Демон и рыцарь злостно посмотрели в сторону Арабика. Они закричали на него, и прогнали с поля боя.
Битва продолжалась уже восьмой час. Силы были на исходе. Королевские войска превосходили по численности. Рыцарь и Демон забились в угол, их окружали вражеские войска. Казалось, что гибель была неминуема. Но тут из гущи леса появился Арабик с дюжиной магов. Они так же как и Арабик были плохо и бедно одеты. Маги запустили огненные шары в толпу врагов, спасли от гибели рыцаря и демона. А Арабик развернул свой клочок бумаги и снова прочитал что-то себе под нос. Земля затряслась, из глубинных недр вылезли огромные шипы, и пронзили врагов. Они перевернули посудину с цементом, около строителей, и цемент полился рекой на поле боя. Все оставшиеся враги вязли и падали в жидкий цемент. Через пять минут вся королевская армия была повержена. Враги превратились в статуи. Демон и рыцарь благодарили Арабика за спасение жизни. В столицу империи Арабик-Примус вернулся победителем, и привёз с собой статуи поверженных врагов.
Императрица наградила мага орденом за хитрость и сообразительность и нарекла героя именем Сер Аль-Арабик. А статуи разместила в зале, как символ могущества воинов империи.
На родину Сер Аль-Арабик вернулся героем. Его стали уважать элитные маги и воины империи, он стал известен на всю Империю. Но для друзей он так и остался просто Арабиком-Примусом-забавным фокусником.
2010-2019 © Радио ГВД